みかんの皮とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みかんの風味とベビーチーズのまろやかさで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
100g
みかんの皮(乾燥させたもの)
1/4個分
ベビーチーズ
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    乾燥させたみかんの皮を小さく切る。
  2. 2
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  3. 3
    ご飯にみかんの皮、ベビーチーズ、塩を混ぜて好みの形に握る。
  4. 4
    ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

栄養たっぷりのみかんの皮を乾燥させたので、おにぎりにしてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カマンベールチーズみかんその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 06:43
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
レポートありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする