みかんの皮とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方

みかんの皮とベビーチーズのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みかんの風味とベビーチーズのまろやかさで美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • みかんの皮(乾燥させたもの) 1/4個分
  • ベビーチーズ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 乾燥させたみかんの皮を小さく切る。
  2. 2 ベビーチーズは1センチ角に切る。
  3. 3 ご飯にみかんの皮、ベビーチーズ、塩を混ぜて好みの形に握る。
  4. 4 ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

栄養たっぷりのみかんの皮を乾燥させたので、おにぎりにしてみました。

  • レシピID:1300024522
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カマンベールチーズみかんその他のおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/13 06:43
    みかんの皮とベビーチーズのおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る