アプリで広告非表示を体験しよう

アイスdeパンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
手作りジェラートをパンで巻いてみました

材料(6人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
レモン果汁、牛乳、生クリーム
各100cc
1個
砂糖
60グラム
小麦粉
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンカスタード味のジェラートを作ります。
    牛乳をレンジで1分20秒加熱しておきます。
    別のボールを用意し、卵と砂糖を合わせてしっかりと泡立てます。
  2. 2
    泡立てた中に、小麦粉をふるいながら入れて混ぜます。
    最初に温めておいた牛乳を少しずつ入れます。
  3. 3
    ラップなしでレンジ1分20秒加熱したら、取り出して混ぜます。レモン果汁を加え混ぜ合わせて粗熱をとったら、ピッタリとラップをして20分冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    その後生クリームを加えて、混ぜ合わせたら冷凍します。
    これでジェラートは完成。
  5. 5
    後はジェラートを食パンにのせて、巻きます。巻き終わりを指でくっつけながら、全体を密着させるように形を整えます。
    食材がパンなので、簡単にくっついてくれます。
  6. 6
    食パンは6枚切りを半分にスライスしたものでもOK!
    私はそれでやりました。冷凍させてから切るときれいにスライスできるので〜
  7. 7
    レンジ加熱してジェラートをほんの少し溶かして食べると美味しいですよ〜

きっかけ

ジェラートが余っていたので、何かおやつ作りに使いたくて…

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
食パン生クリーム小麦粉ジェラート

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする