柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子1/2個で作る少量なので、すぐに使いきれる分量です。
長期保存が衛生面で心配という方、少しだけ必要な場合、柚子が半分余ってしまった時などに便利♪

材料(柚子1/2個人分)

柚子
1/2個
きび砂糖(白砂糖でも)
20g
50cc

作り方

  1. 1
    柚子は皮と果肉に分ける。
    皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
    果肉は種を取り除き2~3等分に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め5分位煮ると完成。

きっかけ

お買い得だった柚子。半分残ったのでジャムにしてみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ゆずビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする