おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
ゆず
レシピ詳細
柚子ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子1/2個で作る少量なので、すぐに使いきれる分量です。
長期保存が衛生面で心配という方、少しだけ必要な場合、柚子が半分余ってしまった時などに便利♪
材料(柚子1/2個人分)
柚子
1/2個
きび砂糖(白砂糖でも)
20g
水
50cc
作り方
1
柚子は皮と果肉に分ける。
皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
果肉は種を取り除き2~3等分に切る。
2
鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかける。
3
煮立ったら火を弱め5分位煮ると完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お買い得だった柚子。半分残ったのでジャムにしてみました。
公開日:2020/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゆず
ビタミンの多い食品の料理
ビタミンCの多いレシピ
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゆずの人気ランキング
1
位
<定番>どのミカンでも!甘くて美味しい柑橘ピール
2
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
3
位
柚子の香りとお酢でさっぱり大根(紅白)なます
4
位
自家製♪柚子シロップ
5
位
ご自宅でも~とんでもなく美味しい酎ハイ!柚子サワー
6
位
ゆずジャムチキン♡漬けて焼くだけ・簡単♡お弁当にも
7
位
優しい酸っぱさが◎練りゴマと柚子&味噌ドレッシング
8
位
初めてでも簡単♪皮ごとゆず茶
9
位
べとべとしない柚子ピール♪柚子の香りを閉じ込めて
10
位
*自家製柚子ポン酢*
ゆずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
ビタミンCの多いレシピ
TOP10
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
長期保存が衛生面で心配という方、少しだけ必要な場合、柚子が半分余ってしまった時などに便利♪