アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と雪菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い雪菜入りのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
雪菜
1/2束 100g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と雪菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめその他の野菜絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 09:49
美味しかったです!☆
おこち
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする