かぼちゃと目玉焼きのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 3g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1/2
- 水
- 小1/2
- かぼちゃ
- 20g
- ケチャップ
- 小1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは買った時に種とわたを取り冷凍保存しておいたものを使いました。
下処理と冷凍方法はID:1300023513
-
- 2
- パンにバターを塗る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ周りに水を垂らす。そばにかぼちゃを置き蓋をして蒸し焼きにする。
かぼちゃは竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 4
-
- 2のパンに3の目玉焼きとかぼちゃをのせる。
ケチャップとチーズをかける。
-
- 5
-
- グリルで3分位焼くと完成。
一つのフライパンで卵とかぼちゃを同時に加熱しました。