豆腐とおかかと青海苔のわさび納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
わさび入りの納豆で刺激的♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
わさび
小1/4
豆腐
20g
かつお節
ひとつまみ
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    納豆にタレとわさびを混ぜる。
  2. 2
    豆腐を1センチ角に切ってのせる。
  3. 3
    かつお節と青海苔をかけて完成。
  4. 4
    わさびは他の商品に付いていたこちらを使用しました。

きっかけ

わさびが余っていたので、納豆に入れてみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
納豆その他の海藻かつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 08:41
わさび入りの納豆もおいしいですね♪豆腐の甘みとのバランスもよくてとってもおいしかったです☆余談ですが、家にあったわさびがたまたま同じメーカーのものでした~
さこ☆
同じメーカーのわさびで作って下さりありがとうございます(*^-^*) 盛り付けも素敵で丁寧なコメントも嬉しいです♪ レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする