材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- バター
- 5g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 煮立ったらかぼちゃと玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- コンソメとバターを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
お買い得だったかぼちゃを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません