ピリッと大人の味☆しょうが入りコーンチーズ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが
- 30グラム
- コーン
- 大6
- ピザ用チーズ
- 大6
- 春巻の皮
- 6枚
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しょうがを千切りにする。
-
- 2
-
- 春巻の皮を一枚広げ、真ん中辺りに味のりを一枚置く。
-
- 3
-
- のりの上にコーンをのせる。
-
- 4
-
- コーンの上に1のしょうがをのせる。
-
- 5
-
- しょうがの上にチーズをのせる。
-
- 6
-
- 具材をすべてのせたら皮を巻き、水少々でといた小麦粉で端をとめる。
-
- 7
-
- 180度の油で、両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
余っていたしょうがを使いたくて春巻にしてみました。