レンジで☆じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
お弁当にも!

材料(3人分)

じゃがいも
大2個 300g
梅干し
2~3個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3
    軟らかくなったじゃがいもと2の梅干しをよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度により、梅干しの量を調整して下さい。

きっかけ

じゃがいもがあったので、梅干しで和えてみました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
和える お弁当のおかず ポテト 梅肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする