アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参とえのきとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

じゃがいも
大1個 150g
人参
小1本 80g
えのき
正味30g
ねぎ
30センチ位 50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    その間にえのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    煮立ったらえのきを加える。
  5. 5
    じゃがいもと人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れねぎを加える。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

風邪気味なのでねぎを多めにして、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁長ネギ(ねぎ)えのきにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする