アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとさつまいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもがホクホクで美味しい♪
お弁当の彩りにも。

材料(4人分)

ウインナー
4本
さつまいも
細め2本 400g
人参
小1本 80g
バター
5g
醤油
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し、水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2
    さつまいもと人参を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、さつまいも、人参を炒める。
  4. 4
    油が回ったら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー食物繊維の多い食品の料理人参 お弁当にんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする