ウインナーとさつまいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- さつまいも
- 細め2本 400g
- 人参
- 小1本 80g
- バター
- 5g
- 醤油
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し、水気を切る。
人参も半月切りにする。
-
- 2
- さつまいもと人参を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、さつまいも、人参を炒める。
-
- 4
- 油が回ったら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。