じゃがいもと人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ホクホクの軟らかいじゃがいもが美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
大2個 正味240g
人参
2センチ 20g
椎茸
3個
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすく切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら椎茸を加え10分位煮る。
  4. 4
    じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

特売で買ったじゃがいもの消費。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:55
簡単でおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする