アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと枝豆と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
枝豆と小ねぎの緑が映えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
小ねぎの小口切り
小1
ぽん酢
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付け、ちりめんじゃこ、枝豆、小ねぎをのせる。
  3. 3
    ぽん酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

枝豆は今回冷凍のものを使いましたが、生のものを使う場合はお湯でサッと茹でて下さい。

きっかけ

冷奴をアレンジして食べたかったので。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎ枝豆ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 13:55
はじゃじゃさん、こんにちは♪白い豆腐に緑が涼し気ですね♪ 栄養もたっぷりとれてヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 枝豆も豆腐も艶やかで、緑が綺麗です~☆ 盛り付けも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする