アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎が残っていたので、スープに入れて有効活用♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 180g
人参
40g
ブロッコリーの茎
20g
400cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎はそれぞれ1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて蓋をして10分位煮る。
  3. 3
    具材が軟らかくなったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリーにんじんスープにんじん玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 15:42
茎が美味しく活用できて嬉しいです
LINママ
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2019/11/06 07:25
朝のスープに。温まりました。
シラユカ
早速作って頂き嬉しいです(≧∀≦*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする