玉ねぎと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩が軟らかくて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 正味130g
9個
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    麩は水(分量外)で戻し、軽く水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3
    玉ねぎが軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁100円以下の節約料理わかめ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/23 17:50
お麩が柔らかくて美味しいですね!ごちそうさまです♪
ちゆこ
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/02/22 16:33
もちもち丸麩で作りました୧⍢⃝୨ごちそうさまでしたー
Rママ❁°.*
可愛いお麩が沢山で美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする