我が家の松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemika
カナダ産の松茸でお得に秋の味

材料(5-6人分人分)

松茸(大)
2個
人参
1/2本
鳥もも肉
150g
5合
★塩
17g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    米は研いでおく
  2. 2
    松茸はペーパータオルで泥をこさぎおとして石ずきは削ぐように取り除く。
  3. 3
    松茸は1.5〜2cm程、厚めに割いて、食べ易い大きさにする
  4. 4
    お米に★の調味料と水で指定の水位にセットする
  5. 5
    松茸と、小さく刻んだ人参と鶏肉を米の上にのせて炊飯ボタンを押す
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

松茸を楽しみたいので、厚く大きめにさきます。 コクをプラスする為に鶏肉を少し入れます。 人参のオレンジは色味の為少し!

きっかけ

主人が安かったからと買ってきてくれたので、義母の作ってくれる美味しい松茸ご飯に挑戦しました!

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯その他の炊き込みご飯松茸その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする