お弁当にも◎マカロニのケッチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは表示通り茹でておく。
ウィンナーは食べやすい大きさに斜め切り、玉ねぎは2~3㎜くらいのスライスに、ピーマンも食べやすい大きさに切っておく。
☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。火が通ったら、マカロニを入れて☆を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
このままでもOKですが、お好みで豆板醤を入れるとピリ辛で大人な味になります。ケッチャップが酸っぱく感じられる方は、お砂糖を少し加えてもOKです。お好みに合わせてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当に赤色のものがほしくて作りました。