アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさつま揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつま揚げ入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
さつま揚げ
2個 80g
人参
小1/2本 50g
400cc
かつおだしの素
小1/2
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    さつま揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参、さつま揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら、豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

さつま揚げに塩分が含まれるので、味噌の量は控えめにします。

きっかけ

さつま揚げが安く買えたので、お味噌汁に入れました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の味噌汁絹ごし豆腐にんじんその他の練物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする