炒り卵とキャベツともやしとかまぼこの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした塩焼きそばです。
お肉が無かったのですが、卵やかまぼこでたんぱく質を摂取しました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
4個
キャベツ
150g
もやし
50g
かまぼこの薄切り
12枚
麺に付属の粉末ソース
2.5袋~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    【野菜等の下準備】
    卵は溶きほぐしておく。
    キャベツはざく切りにする。
    かまぼこは薄切りにする。
  2. 2
    【麺の下準備】
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  3. 3
    【炒り卵を作る】
    フライパンにオリーブオイルを熱して溶き卵を入れる。固まり始めたら炒めて炒り卵を作り、皿に取り出す。
  4. 4
    【野菜を炒める】
    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツともやしを炒める。
    火が通ったら粉末ソースの3割を加えて混ぜ、皿に取り出す。
  5. 5
    【麺を炒める】
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    【麺と具材を合わせる】
    麺に焼き色がついたら、取り出していたキャベツ、もやし、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    【盛り付け】
    皿に盛り付け、かまぼこをのせたら完成。

おいしくなるコツ

麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。 麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。

きっかけ

家族から焼きそばをリクエストされて、家にあるものを入れて作りました。 以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばかまぼこもやしキャベツ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 15:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする