とうもろこしと枝豆とチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使ったトーストです。
赤、黄、緑で彩りが綺麗♪
健康に良いと言われる亜麻仁油もプラス!

材料(1人分)

食パン
1/2枚
とうもろこし(レンジで加熱済み)
10g
枝豆(冷凍を解凍済み)
4粒
ケチャップ
大1/2
とろけるチーズ
10g
亜麻仁油
小1/2

作り方

  1. 1
    レンジで加熱したとうもろこしは、包丁で実を削ぎ取る。
  2. 2
    パンに1のとうもろこしと鞘から出した枝豆をのせる。
  3. 3
    ケチャップとチーズをかけて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。

きっかけ

とうもろこしを安く買えたので。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆とうもろこし彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする