とうもろこしと枝豆とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- とうもろこし(レンジで加熱済み) 10g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 4粒
- ケチャップ 大1/2
- とろけるチーズ 10g
- 亜麻仁油 小1/2
作り方
- 1 レンジで加熱したとうもろこしは、包丁で実を削ぎ取る。
- 2 パンに1のとうもろこしと鞘から出した枝豆をのせる。
- 3 ケチャップとチーズをかけて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 4 皿に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤、黄、緑で彩りが綺麗♪
健康に良いと言われる亜麻仁油もプラス!