とうもろこしと枝豆とチーズのトースト レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆とチーズのトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使ったトーストです。
赤、黄、緑で彩りが綺麗♪
健康に良いと言われる亜麻仁油もプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで加熱したとうもろこしは、包丁で実を削ぎ取る。
  2. 2 パンに1のとうもろこしと鞘から出した枝豆をのせる。
  3. 3 ケチャップとチーズをかけて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。

きっかけ

とうもろこしを安く買えたので。

  • レシピID:1300023492
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆とうもろこし彩鮮やか
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る