夏にもおでん☆大根と人参とさつま揚げと茹で卵の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて乱切りにする。
人参も乱切りにする。
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- 2
- 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ったらさつま揚げと茹で卵を加える。
落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
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- 4
- 一度、フライ返し等で上下を返すように全体をそっと混ぜる。
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- 5
- 再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
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- 6
- 大根と人参に竹串をさしてスッと通れば火を止める。
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- 7
- 盛り付けの時、茹で卵は半分に切って盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で混ぜて、煮汁に具材がまんべんなく浸かるようにするのがポイント。
きっかけ
さつま揚げが安く買えたので。