アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい料理☆さっぱり中華風 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
夏の暑い時期のさっぱり、冷たい料理です。
作り置きレシピとしてもオススメです。

材料(2~3人分)

乾燥春雨
50㌘
ハム
5枚位
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2玉
☆お酢
大さじ2
☆お醤油
大さじ2
☆お砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は沸騰したお湯で表示通り茹で、水でしめた後、水気を切っておく。

    玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切りにし、塩水にさらしておく。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    ☆を全て混ぜ合わせて、よく水を切った手順1の具材とごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
    よく冷やして食べるとより美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

野菜と春雨の水気はよく切っておくと、味が絡みやすくなります。

きっかけ

冷たい料理が食べたくて。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
冷たい料理 作り置きレシピ 簡単 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする