冷たい料理☆さっぱり中華風 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥春雨
- 50㌘
- ハム
- 5枚位
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆お醤油
- 大さじ2
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 春雨は沸騰したお湯で表示通り茹で、水でしめた後、水気を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切りにし、塩水にさらしておく。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- ☆を全て混ぜ合わせて、よく水を切った手順1の具材とごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
よく冷やして食べるとより美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
野菜と春雨の水気はよく切っておくと、味が絡みやすくなります。
きっかけ
冷たい料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きレシピとしてもオススメです。