雪菜とベーコンのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
雪菜をのせて栄養価アップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
雪菜
25g
ベーコン
10g
ケチャップ
大1
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    雪菜は3センチ幅に切る。耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで15秒位加熱。
  2. 2
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    パンにケチャップを塗り、1と2をのせる。
  4. 4
    チーズをのせる。
  5. 5
    グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

冬に見かける雪菜が今の時期に売られていたので。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコンピザトースト

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 13:24
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
チーズがとろけて美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする