玉ねぎとパプリカとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- コーン缶
- 100g
- 水
- 350cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水、1、コーンを入れて蓋をして10分位煮る。
-
- 3
- コンソメ、醤油、塩、コショウで味付けする。
-
- 4
- バターを加えて溶かす。
-
- 5
- 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味付けにバターを加え、こくを出しました。