材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 15本
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ◯ケチャップ
- 大2
- ◯玉ねぎ(すりおろし)
- 大2
- ◯酢
- 大1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ◯の材料を合わせておく。
鶏手羽に塩、こしょうをする。
鶏手羽は関節の太い方に切れ目を入れる。
-
- 2
- 細い方のの骨を引き出しながらくるんと裏返し、細い方の骨をねじってとる。
-
- 3
- 小麦粉、卵の順につけて170度の油で揚げる。
○を添えて。
きっかけ
子供が喜ぶものを♪お花見のお弁当も華やかになりますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません