アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
卵でふんわり

材料(4人分)

鶏手羽先
15本
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
2個
◯ケチャップ
大2
◯玉ねぎ(すりおろし)
大2
◯酢
大1/2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の材料を合わせておく。

    鶏手羽に塩、こしょうをする。

    鶏手羽は関節の太い方に切れ目を入れる。
  2. 2
    細い方のの骨を引き出しながらくるんと裏返し、細い方の骨をねじってとる。
  3. 3
    小麦粉、卵の順につけて170度の油で揚げる。

    ○を添えて。

きっかけ

子供が喜ぶものを♪お花見のお弁当も華やかになりますよ!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽元夕食の献立(晩御飯)手羽先鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする