材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小2
- 粉チーズ
- 小1
- ドライパセリ
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 容器に卵をとき、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
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- 3
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- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/4位入れる。
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- 4
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- 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
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- 5
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- 巻き終えたらすぐに火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
おいしくなるコツ
火力が強いと焦げやすいので、弱めで焼くと綺麗な色に仕上がります。
きっかけ
卵焼きのアレンジ。洋風にしてみました。