なめこと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なめこのとろみで温まります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なめこ
100g
小松菜
50g
白菜
50g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなめこ、小松菜、白菜を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ白菜小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 16:05
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする