なめこと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなめこ、小松菜、白菜を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

  • レシピID:1300022489
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ白菜小松菜小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/07 16:05
    なめこと小松菜と白菜の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る