アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮で!きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
捨ててしまいがちなみかんの皮を使って、きゅうりの漬け物を作りました。

材料(4~5人分)

きゅうり
2本 160g
みかんの皮
3センチ四方
小1/2強
きび砂糖
小1/2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の輪切り。
    みかんの皮は、内側の白い部分はなるべく取り除いて細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて、1分程度揉み込む。
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫で鍋等の重しをのせて一晩おくと完成。

    ※出た水分が漏れないよう、ポリ袋を二重に重ねると良いです。

きっかけ

沢山あったきゅうりとみかんの皮で。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理100円以下の節約料理みかん
関連キーワード
漬け物 みかんの皮 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする