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レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
彩りの良いサラダです☆お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個 290g
人参
1/2本 100g
きゅうり
1本 110g
塩(きゅうり用)
少々
エクストラバージンオリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り。
    人参も小さめの乱切り。
    きゅうりはスライスする。
  2. 2
    じゃがいもと人参は耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。

    じゃがいも→4分半位
    人参→2分半位

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3
    きゅうりは塩を揉み込んで10分程度おいて絞る。
  4. 4
    2の粗熱がとれたら、ボウルに2、3とオリーブオイル、コンソメ、塩、こしょうを入れる。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理イタリアンサラダきゅうりにんじん
関連キーワード
副菜 節約 火を使わない お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:29
人参無しでお邪魔しますd(^_^o)レンジで簡単のキーワードは大助かりです♡マヨネーズだとカロリーが気になるお年頃の家族にも大好評でした♡リピ決定♡ご馳走様
やなママ☆
トマトも彩り綺麗♪レンジは手軽ですよね♡ マヨは家族が苦手なので避けていましたがあると便利、ずっと買うか迷い続けています(^-^; 嬉しいお言葉、レポ感謝です♡

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