レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個 290g
- 人参
- 1/2本 100g
- きゅうり
- 1本 110g
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り。
人参も小さめの乱切り。
きゅうりはスライスする。
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- 2
- じゃがいもと人参は耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
じゃがいも→4分半位
人参→2分半位
竹串をさしてスッと通ればOK。
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- 3
- きゅうりは塩を揉み込んで10分程度おいて絞る。
-
- 4
- 2の粗熱がとれたら、ボウルに2、3とオリーブオイル、コンソメ、塩、こしょうを入れる。
よく混ぜ合わせたら完成。