もやしとチンゲンサイとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
もやし
200g
チンゲンサイ
50g
ウインナー
2本
オリーブオイル
大1(半量ずつ2回に分けて使用)
粉末ソース(添付)
2.5袋
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分位加熱。
  2. 2
    チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大1/2を熱し、もやし、チンゲンサイ、ウインナーを炒める。
  4. 4
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル大1/2と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

ある物で作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーチンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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