アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこと雪菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
なめこ
1袋 80g
雪菜
40g
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
  3. 3
    豆腐、なめこ、雪菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする