じゃがいもとキャベツとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 大3個 500g
- キャベツ
- 350g
- ウインナー
- 3本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、厚さ5ミリの半月切り。
キャベツは3センチ角のざく切り。
ウインナーは斜めに薄く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを軽く炒める。蓋をして時々混ぜながら5分位蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツとウインナーを加えて、蓋をして時々混ぜながら5分位蒸し焼きにする。
-
- 4
- コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 火を消して蓋をしたまま5分位おき、余熱で火を通す。
じゃがいもに竹串をさして、スッと通れば完成。