ベーコンとチーズとレタスのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 10g
- とろけるチーズ
- 20g
- レタス
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは半分に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
-
- 2
-
- ここからはパン1枚分だけに具を載せる作業。
ベーコンとチーズを載せる。
もう1枚のパンには何も載せない。
-
- 3
-
- 全てのパンをグリルで3分位焼く。
-
- 4
-
- ブラックペッパーをふり、レタスを載せる。
-
- 5
-
- 具を載せていない方のパンを上に重ねれば完成。
おいしくなるコツ
焼き時間は、パンの厚さや火力により調整して下さい。
きっかけ
パンと一緒に野菜も摂取!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません