ツナとベーコンとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1/4缶
- ベーコン
- 10g
- とろけるチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは半分に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- パン1枚分だけにツナ、ベーコン、チーズを載せて、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
-
- 全てのパンをグリルで3分位焼く。
チーズが溶けたら
-
- 4
-
- 具が載っているパンに、何も載ってないパンを重ねれば完成。
おいしくなるコツ
パンの焼き時間は、パンの厚さや火力により調整して下さい。
きっかけ
ある物で昼食を作りました。