材料(2~3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏の手羽先は写真のように3つに切り分けます。
関節にナイフを入れると楽に切れます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と1の手羽先を入れ両面に焦げ目をつけます。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3のたれを入れ蓋をして火を通します。
火が通ったら、白ごまを入れ煮詰めて完成です。
きっかけ
手羽先でスープを取ろうと思い買って来たのですが、不要になったのでおいしくいただきたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも是非どうぞ。