簡単♪キクラゲサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
キクラゲは朝に戻しておけば、夕方簡単に作れますので、是非作ってみてください!
美味しいですよ。

材料(2~3人分)

キクラゲ(乾燥)
1掴み
★しょうゆ
大さじ1
★顆粒チキンスープの素
2つまみ
★すり下ろしにんにく
小さじ1
★ごま油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲをたっぷりの水で半日ほど戻します。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    キクラゲはよく洗ったあとさっと茹でます。
    再沸騰するくらいでいいです。
  4. 4
    キクラゲをザルにあげ、2の調味料と和え、お皿に盛り付けます。
    白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

中国のお土産でたくさんのキクラゲをもらったので作ってみました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
きくらげにんにく醤油ガーリック・にんにくその他のサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする