材料(3~4人分)
- にんじん
- 250g
- たまご
- 2個
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶き、フライパンにサラダ油をしき、ふんわり炒り玉子を作り、器に移します。
-
- 2
-
- にんじんをピーラーでリボン状にし、残りのサラダ油で炒めます。
-
- 3
-
- 油が全体に回ったら、鯖の水煮缶を入れ、蓋をしてにんじんに火を通します。
-
- 4
-
- にんじんに火が通ったら、めんつゆを入れ、1のたまごを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
たまに作るのですが、肉類がなかったので、鯖の水煮缶を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や作り置きにもぜひどうぞ。