アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーにんじんと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルな味付けなのに、にんじんが甘くておいしい!
お弁当や作り置きにもぜひどうぞ。

材料(3~4人分)

にんじん
250g
たまご
2個
鯖の水煮缶
1/2缶
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、フライパンにサラダ油をしき、ふんわり炒り玉子を作り、器に移します。
  2. 2
    にんじんをピーラーでリボン状にし、残りのサラダ油で炒めます。
  3. 3
    油が全体に回ったら、鯖の水煮缶を入れ、蓋をしてにんじんに火を通します。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、めんつゆを入れ、1のたまごを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

たまに作るのですが、肉類がなかったので、鯖の水煮缶を使って作ってみました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理その他の調理器具その他の野菜炒めさば缶

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする