アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し。作りおき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単☆小松菜のお浸し
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
⚪️醤油
大さじ2
⚪️鰹だし
大さじ2
大さじ1
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い、4cM幅にきる
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かし沸騰したら塩、小松菜の茎の部分から入れる。
  3. 3
    1分したら葉の部分を入れ30秒茹でる
  4. 4
    ザルにあげ、水で流す
  5. 5
    良く絞ったら皿にのせ⚪️をかけ、鰹節を乗せたら完成

きっかけ

小松菜が安かったので☆

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 10:16
あっさりしていて美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
2つも作って頂きありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする