簡単リメイク!余ったポトフでなんちゃってリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ながいぬ
野菜をたくさん摂れるポトフはいつも少し多めに作ってリゾットにリメイクします。

簡単!楽チン!2度おいしい!幸せメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ポトフのスープ
450ml
ポトフの具
250g
残り物ご飯
250g
とろけるチーズ
40g
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ポトフはスープと具に分け、スープはお鍋に入れて火にかけます。

    取り出した具は1センチ角に切り、お鍋に入れます。
  2. 2
    スープが沸騰したらご飯を入れてほぐして煮込みます。

    沸騰してきたら中火にして、焦げ付かないように木べらで切るように大きくたまに混ぜます。
  3. 3
    汁っぽさが少なくなってきたら、とろけるチーズを加えてさっと混ぜ合わせて火を消します。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、粉チーズとドライパセリをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜすぎるとご飯が崩れて粘りが出てしまうので、混ぜるときはさっくりと。あまり混ぜすぎないのがコツです。

きっかけ

生米から作るリゾットは時間がかかるので、味付け不要で2度おいしい簡単リメイクをしてみました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんポトフ100円以下の節約料理リゾット
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ながいぬ 子どもたちの好みが正反対なので、毎日悩みながらも家族全員がおいしく食べられるものを中心に載せています★ 忙しい時にも時間をかけずに簡単に作れる日常的なレシピが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする