おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
アレンジ焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
キノコたっぷり!和風焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
miyan
野菜とキノコをたっぷり食べれる焼きそば
材料(1人分)
豚小間切り
90g
そば玉(3ヶ入)
1玉
しいたけ
3ケ
ぶなしめじ
1/3パック
舞茸
1/2パック
人参
小1本
小松菜
1わ
和風だし(粉末)
小さじ1
水
大さじ2
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根を切り落とし、4〜5cmに切り軸と葉の部分に分けておく。
2
人参は4cmくらいに短冊切り、舞茸とブナシメジは手でほぐし、しいたけは少し厚めに切る。
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
4
小松菜の軸の部分と
人参・キノコ類を入れて炒める。
5
そば玉と小松菜の葉の部分を入れ蓋をして中火で1分。
途中そば玉の上に水をかけて蓋をする。
6
2分ほどでそば玉を裏返して再び蓋をする。
1分ほどで麺がほぐれやすくなるので、和風だしを入れ材料と混ぜ合わせる。
7
塩胡椒で味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水っぽくなりやすいので火加減に気をつける。味も薄くないか味見しながら調整する。
きっかけ
材料によってソース焼きそば、和風だしの焼きそばと変えてます。
公開日:2018/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジ焼きそば
しいたけ
しめじ
このレシピを作ったユーザ
miyan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジ焼きそばの人気ランキング
1
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
2
位
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
3
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
6
位
焼きそば麺の油そば
7
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
8
位
居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば
9
位
レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ
10
位
【レンチン5分】爆速!台湾風焼きそば
アレンジ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする