アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり!和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
野菜とキノコをたっぷり食べれる焼きそば

材料(1人分)

豚小間切り
90g
そば玉(3ヶ入)
1玉
しいたけ
3ケ
ぶなしめじ
1/3パック
舞茸
1/2パック
人参
小1本
小松菜
1わ
和風だし(粉末)
小さじ1
大さじ2
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、4〜5cmに切り軸と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    人参は4cmくらいに短冊切り、舞茸とブナシメジは手でほぐし、しいたけは少し厚めに切る。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
  4. 4
    小松菜の軸の部分と
    人参・キノコ類を入れて炒める。
  5. 5
    そば玉と小松菜の葉の部分を入れ蓋をして中火で1分。
    途中そば玉の上に水をかけて蓋をする。
  6. 6
    2分ほどでそば玉を裏返して再び蓋をする。
    1分ほどで麺がほぐれやすくなるので、和風だしを入れ材料と混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなりやすいので火加減に気をつける。味も薄くないか味見しながら調整する。

きっかけ

材料によってソース焼きそば、和風だしの焼きそばと変えてます。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする