アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のお頭の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルに鯛の味をいただけます!

材料(1人分)

鯛のお頭
1つ
調理酒
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の鱗をきれいに取り除きます。
  2. 2
    塩を振りお皿にのせ調理酒を振りかけます。
    蒸し器で15分中火で蒸したら完成です。

きっかけ

鯛のお頭はいつも煮付けていましたが、今日は他に蒸し料理を作ったのでついでに蒸してみました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする