シーチキンと小松菜のかんたんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
お茶漬け海苔を使った簡単パスタです。
1人の昼食にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1/4束
シーチキンフレーク
1缶70g
お茶漬け海苔(鮭)
1袋

作り方

  1. 1
    電子レンジでパスタを茹でる。
  2. 2
    小松菜を3センチ位に切って、葉としんに分けておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、シーチキンフレーク(缶汁ごと)と小松菜のしんの部分を入れ炒める。
  4. 4
    葉の部分を入れ蓋をする。
  5. 5
    葉がしんなりしたら
    パスタを入れる。
  6. 6
    お茶漬け海苔を入れフライパンでサッと混ぜて皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎずシャキシャキ感を残すと美味しい。

きっかけ

お茶漬け海苔だけで作るので、塩分量がわかりやすい。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:42
ありがとうございます!
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする