シーチキンと小松菜のかんたんパスタ レシピ・作り方

シーチキンと小松菜のかんたんパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
お茶漬け海苔を使った簡単パスタです。
1人の昼食にピッタリ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小松菜 1/4束
  • シーチキンフレーク 1缶70g
  • お茶漬け海苔(鮭) 1袋

作り方

  1. 1 電子レンジでパスタを茹でる。
  2. 2 小松菜を3センチ位に切って、葉としんに分けておく。
  3. 3 フライパンを熱し、シーチキンフレーク(缶汁ごと)と小松菜のしんの部分を入れ炒める。
  4. 4 葉の部分を入れ蓋をする。
  5. 5 葉がしんなりしたら
    パスタを入れる。
  6. 6 お茶漬け海苔を入れフライパンでサッと混ぜて皿に盛り付ける。

きっかけ

お茶漬け海苔だけで作るので、塩分量がわかりやすい。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎずシャキシャキ感を残すと美味しい。

  • レシピID:1300021296
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 18:42
    シーチキンと小松菜のかんたんパスタ
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る