シーチキンと小松菜のかんたんパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジでパスタを茹でる。
- 2 小松菜を3センチ位に切って、葉としんに分けておく。
- 3 フライパンを熱し、シーチキンフレーク(缶汁ごと)と小松菜のしんの部分を入れ炒める。
- 4 葉の部分を入れ蓋をする。
-
5
葉がしんなりしたら
パスタを入れる。 - 6 お茶漬け海苔を入れフライパンでサッと混ぜて皿に盛り付ける。
きっかけ
お茶漬け海苔だけで作るので、塩分量がわかりやすい。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎずシャキシャキ感を残すと美味しい。
- レシピID:1300021296
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/28 18:42ありがとうございます!
1人の昼食にピッタリ