材料(5人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 5cm
- ほうれん草
- 1/5袋
- 水
- 2カップ
- 昆布だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は扇切りにします
-
- 2
-
- ほうれん草は4、5cm幅に切ります
-
- 3
-
- 鍋に水、人参、ほうれん草を最初から入れ煮ます
-
- 4
-
- 人参が完全に柔らかくなったらうどん、昆布だしを入れ更にクタクタになるまで煮込みます
-
- 5
-
- クタクタに茹でたら皿に食べる分盛り、キッチンばさみで細かく切り完成
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシが強くかたいので避けましょう。
きっかけ
残り野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必ず、うどんが初めての方は1さじから初めて下さい。