アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食8ヶ月。うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
5人分→5食分。余ったら冷凍して下さい。
必ず、うどんが初めての方は1さじから初めて下さい。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

うどん
1袋
人参
5cm
ほうれん草
1/5袋
2カップ
昆布だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は扇切りにします
  2. 2
    ほうれん草は4、5cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に水、人参、ほうれん草を最初から入れ煮ます
  4. 4
    人参が完全に柔らかくなったらうどん、昆布だしを入れ更にクタクタになるまで煮込みます
  5. 5
    クタクタに茹でたら皿に食べる分盛り、キッチンばさみで細かく切り完成

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシが強くかたいので避けましょう。

きっかけ

残り野菜で作りました

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする