手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
圧力鍋を使って大根はトロトロ、手羽元は柔らかく仕上げました。

材料(5人分)

手羽元
15本ほど
大根
10cmほど
★水
150ccほど
★しょうゆ
50cc
★調理酒
50cc
★みりん
50cc
★顆粒チキンスープの素
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし圧力鍋に入れ、手羽元は大根の上にのせます。
    手羽元は脂が多いので、余分な脂を切り捨てたほうがいいです。
  2. 2
    ★の調味料を入れ蓋をし、圧力がかかってから10分加熱します。
  3. 3
    圧力が抜けたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので、冷蔵庫に入っていた大根と合わせてみました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする