材料(5人分)
- 手羽元
- 15本ほど
- 大根
- 10cmほど
- ★水
- 150ccほど
- ★しょうゆ
- 50cc
- ★調理酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★顆粒チキンスープの素
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は乱切りにし圧力鍋に入れ、手羽元は大根の上にのせます。
手羽元は脂が多いので、余分な脂を切り捨てたほうがいいです。
-
- 2
-
- ★の調味料を入れ蓋をし、圧力がかかってから10分加熱します。
-
- 3
- 圧力が抜けたら完成です。
きっかけ
手羽元が安かったので、冷蔵庫に入っていた大根と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません