材料(4人分)
- 生昆布
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2
- ⚪️昆布つゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- ⚪️水
- 50cc
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは底を切り捨て、生昆布はザクザク適当な長さに切る。油揚げは食べやすい大きさに
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を入れ温まったら1を入れ、中火で混ぜながら2分炒める
-
- 3
- ⚪️を入れ更に3分中火で炒め完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存する際は汁も一緒に保存容器に入れ、4日以内にお召しあがり下さい
きっかけ
生昆布が安かったので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません